Встречаем по одежде: 5 отличий дешевых вещей.

19 декабря 2016 | 712 просмотров

Безусловно, все желают выглядеть "не дешево", но при этом не растрачиваться. Но, производители одежды всегда пытаются убедить, что качество стоит хороших денег. В большинстве случаев хорошую одежду можно встретить и за меньшую цену, чем мы видели в брендовом магазине. Сегодня мы разберемся, на что нужно обратить внимание при выборе, чтобы одежда не выглядела дешево.

 

1. А ткань то краденая!

 

В первую очередь посмотрим на качество материала. При выборе трикотажа следует отдать предпочтение комбинированному, в составе которого есть и синтетические и натуральные волокна. Кофта будет выглядеть в любом случае лучше, если в ней присутствует кашемир.  Если же нравится одежда из атласа, то лучше выбрать с меньшим блеском. Разница бракованного шелка и атласа по маленькой цене в этом и есть, что они блистают, как помятый глянцевый журнал. При покупке джинс лучше отдать предпочтение тем, в составе которых больше х/б нитей. Они хоть и меньше растягиваются, но зато чтобы протереть их потребуется немало времени. Если проявляете интерес к одежде и аксессуарам из кожи и кожзама, то сейчас в магазинах можно найти вполне порядочные изделия. Качественный кожзам напоминает кожу как на ощупь, так и по строению.

 

2. Не красивый пошив

 

Бывает, что неаккуратными швами радуют нас и вполне известные марки одежды. Такие вещи иногда попадаются в магазинах брендов вроде Incity, Mango, Beefre, Patrizia Pepe. Очень даже вероятно, что в них (несмотря на высокие цены) можете встретить такие образцы. Поэтому во время примерки внимательно рассмотрите свою будущую вещь: строчка должна смотреться ровной, молнии вшиты без “кончиков”, срезы хорошо обмётаны, все соразмерные части (карманы, петли, пуговицы) на одной высоте. 

Совет: иногда стоит обратить внимание на маленькие магазинчики или прилавки рынков - иногда именно там скрывается ваша достойная вещь.

 

3. Цветовая гамма

 

Одежда неоновых и ярко-кислотных тонов, даже от мирового дизайнера явно не тянет на большую цену и высокий статус. Так же как и платишки в стиле  “забавненький” принт. Животик можно надорвать от смеха! Достойные модели одежды имеют свои световые гаммы и оттенки (пурпурный, бордо, изумрудный, цвет берлинской лазури, угольно-черный), полный набор кофейных и песочных оттенков, все пастельные тона.

 

4. Швейная фурнитура

 

С вспомогательными деталями дело обстоит иначе. Но можно с убеждением заявить, что:

  • Немного, да качественно. На одежде от кутюр не всегда встретишь крупные варианты фурнитуры. Там в первую очередь акцент идёт на качество кроя, а не на гирлянды. 
  • Пластмасски бывают разные. Пуговицы, пряжки и молнии из пластика иногда смотрятся и достойно, и по-китайски. 
  • Скрытые молнии на любом платье или костюме, бесспорно смотрятся лучше чем “наружу”
  • Не все то золото, что блестит. При желании увидеть на своей одежде “блеск золота”, стоит посмотреть на оттенок и качество. Лучше на вещи с ярко-желтыми элементами не обращать внимания. Верной покупкой будут сдержанные оттенки розового, светло-желтого образца и благородного белого.

 

5. Модель

 

Это обширная часть статьи, но все же на нее решили обратить внимание. Информация относиться и к женщинам, и к мужчинам. Как думаете, костюм свободно висящий на фигуре или пиджак с  жесткими плечами будет смотреться более изящно? Здесь ответ и так ясен. Это же относится и к обуви и к сумкам. Достойные одежда и аксессуары держат марку, и форму соответственно.  

Подсказка для девушек: чтобы каждое платье выглядело богаче и сидело отлично - наденьте под низ корректирующее бельё.