Стритстайл: как одеваются европейки

18 августа 2019 | 3 просмотра
Стритстайл: как одеваются европейки


Ксения Парфенова
12 августа 2019 02:20

Броский макияж, каблуки и длина мини — такие ассоциации вызывает разговор о стиле наших соотечественниц. Хотя девушки стараются стильно сочетать вещи, все же до сдержанного вкуса жительниц Европы им далеко. Объясняем, чем отличаются модные веяния за рубежом.

Удобство превыше всего

Куда бы ни отправилась европейка, она первым делом подумает о комфорте. Этих девушек не встретишь в аэропорту в обуви на каблуке или в горах в обтягивающей майке. Первым делом они учитывают погоду, потом формат мероприятия и другие особенности. Чаще всего европейки одеты в джинсы и свободную рубашку — стиль casual здесь в почете. На ногах будут короткие кожаные кеды белого цвета, бежевые или черные сандали, а на выход — туфли на невысоком блочном каблуке. В такой обуви удобно управлять автомобилем, бегать с одной рабочей встречи на другую и гулять по городу с детьми.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Eleonore Toulin (@eleonoretoulin)

Сдержанные цвета или принты

Хотя в Италии и Испании вы можете встретить девушек в платьях алого цвета или с ярким цветочным рисунком, все же большинство жительниц стран Европейского Союза любят пастельные цвета: белый, бежевый, мятный, сиреневый и другие. Гардероб базовых цветов — отличный вариант для тех, у кого нет времени ходить по магазинам и кто не любит следить за последними трендами модной индустрии. Такие вещи не устаревают со временем и служат годами, если выполнены из качественных материалов и фурнитуры.

Стиль схож с мужским

Не зря с запада пришла к нам мода на костюмы мужского кроя, вещи оверсайз и обувь вроде лоферов и кроссовок. Иностранки нисколько не думают о том, насколько они женственны, когда идут на работу или водятся с детьми. Борьба за права женщин обернулась не только политическими изменениями, но и показала не менее важное: женщина не должна привлекать одеждой, главное, чтобы ей было комфортно в надетых вещах. Особенно это заметно по пожилым женщинам, которые ходят в спортивных костюмах, кепках и с рюкзаком за плечами.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от A Y L I N (@aylin_koenig)

На наш взгляд, это правильный подход к своему здоровью и безопасности — эти стороны важнее, чем попытка пойти в сковывающем движения платье ради чужого одобрения. За границей люди не смотрят, как ты одет, и общаются одинаково вежливо с любым человеком. Вспомните пример стиля Стива Джобса, который на конференциях всегда появлялся в простой водолазке и джинсах.